Смычком по нервам

Ефим Ташлицкий
А надо ли? А может бросить все,
И к черту попроситься на рога.
Куда меня водоворот несет?
Никто не знает - скоро ль берега?.
И перекос времен - гримаса дней,
И тошнота от пальмовых стволов,
И пеной фальшь - смеющийся Диснэй.
И неудачник горе-рыболов.
Преследую цветные миражи,
Гоню коней, не чувствуя седла,
Рукой дотронусь - звездочка дрожит,
И на ногах стоит жива едва.
И на стихи обрушиваю жизнь,
Всем телом ощущая пулемет,
И он строчит, все нервами, кажись,
Но - то ли недолет, то перелет.
И лишь когда уйдет тоскою в ночь,
Мой серый ангел, глупый ротозей,
Ко мне спешит, чтобы быстрей помочь,
Когорта верных дорогих друзей.
И я сдаюсь, пусть к черту на рога
Идет другой, я ныне занят тут...
Ты слышишь, боже, как струна туга,
И песни душу снова петь зовут.