Кому в Париж...

Ефим Ташлицкий
Кому в Париж, а мне бы в деревушку,
И хлебную горбушку из печи,
И из колодца ледяную кружку,
Воды живой, чтоб душу излечить.
Напиться вдоволь, и без всякой спеси
Неспешно взвесить время на весах,
И безмятежно с девкой куролесить,
И засыпать с улыбкой на устах.
А утром – в лес, к березовому соку,
Где рай грустит под трели соловья,
И по тропинке старой в три прискока
Бежать туда, где уж не ждут тебя.
И там - в тени громады сенной, ,
Где радуге завидуют цветы,
Играть в загадки со вселенной,
И чувствовать, что счастлив ты.