Прощание зимы

Вьюга
Вечер вновь зажигает фонарь
Над мерцанием заледенелым.
День прошел. На исходе Февраль.
Снег искрится, взлетая несмело.

Словно крылья, пытаясь поднять
Переливы серебряной пены,
И обнять! Да – хотя бы обнять,
А уж после спускаться со сцены.

Но позвольте, ещё не предел!
Он пока под ногами не тает.
Он порхает…
Он пепельно-бел
И повсюду, сверкает, сверкает...

Но под этим дождём серебра
Почему-то немного уныло.
Да, пора, несомненно, пора.
Правда, кажется – мало побыл он.

Знаю: вмиг не начнётся весна
И продлится мороз, и метели…
Всё ж тускнеет его белизна.
Ничего.
Мы так больше хотели.