Мы повстречались ненароком

Сергий
Мы повстречались ненароком
Среди людей чужих толпы.
Мне навсегда легли упрёком
На сердце юные мечты.

Злодейка нас судьба столкнула.
Быть может, тешась иль бесясь.
Всего лишь долг она вернула
За то, что жил её стыдясь.

Она нарочно задержалась
На года два, а может три.
А как потом она смеялась,
Крича: «смотри, скорей смотри»!

Смотреть не мог без сожаленья
Я на тебя, мой милый друг.
В чужих глазах лишь горсть презренья,
Для мира я лишь злой недуг.

А ты живёшь, совсем не зная,
Кого должна так не любить.
Одно прошу, благословляя
Заставь себя меня простить.

Что буду делать? Я не знаю.
Не знаю, как смирить себя.
Судьбе таких же мук желаю,
Но благодарен за тебя.
                02.02.2005 г.