Девятнадцать тысяч семь

Владимир Александрович
   ДЕВЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ СЕМЬ
   
   
   
   Душа моя в аду.
   Ненависть его имя.
   Медленно и мучительно
   Тлеет адский огонь.
   Жар его опаляет
   Близких прежде людей.
   Дом и преданность,
   Вера и жертвенность
   Сгорают прежде всего.
   Много уже нет -
   Пепел остыл и исчез.
   Последние кости любви
   Сгорают в адском огне.
   Причина беды во мне:
   Мне не нужен никто
   Мне не нужна любовь
   Мне не нужно состраданье
   Мне не нужен ответ
   Мне не нужен очаг
   Мне не нужен сосед
   Мне не нужна эта жизнь,
   Плавящаяся в аду
   Ненависти моей.
   Ад был в моей душе,
   Жил и едва дышал
   Но потом победил
   Стал владыкой меня.
   Имя ему я сам,
   Который был побеждён
   Той ненасытной тьмой,
   Тою своей бедой,
   Которая - часть всего,
   Адская часть Себя.
   Той, что предаст, продаст,
   Не пощадит, не простит,
   Не поймёт, не заплачет.
   Гордыня - бес одинокий,
   Жрущий самость свою
   И живущий, пока не сожрал.
   ..................................
   Ад. Ненависть. Смерть.