Жалость

Лада Миллер
День погас. Косится жалость
Из-под темно-синих век.
До листа пространство сжалось,
Заметает строчки снег.

Мрак укутывает землю
И качает на локте.
Моему ознобу внемля,
Строчки пляшут в темноте.

Целиком меня не требуй.
Как обычно - на лету
Опою цветком. А стеблем
Стеблем тело оплету.

Тянут робкие побеги
Руки тонкие с небес.
Зерна нежности и неги
Рассыпаются окрест.

...До тебя пространство сжалось.
Изо всех пяти углов
Исподлобья смотрит жалость,
Та, что крепче чем любовь.