Разбитые стёкла блестят ещё сильнее

Иван Несмирный
  Я чудесно несчастен...
Она сказала мне: "Всё."
Всё значит ничего.
       Конец.

...но эти странные ноты горького умиления
снова летят с моих струн!
На земле души, пропитанной влажными слезами сердца,
выросла моя нежно-терновая муза.
Вспоминаю Её слова, дрожащие в карих прудах глаз,
равнодушные, но тёплые губы...
волосы...
да...
И снова пишу:
звуки мои ещё сильнее и выше!
Страдание!
Я боготворю тебя за то,
что ты разбило моё "пасхальное" сердце;
за то, что, прорубив каньон в душе моей,
сделало её глубже!..
Спасибо тебе, Страдание!

...разбитые стёкла блестят ещё сильнее.

декабрь, 2000