Витязь в тигровой шкуре. ps*

Говард Уткин
По долинам и по взгорьям
Ехал витязь на кобыле.
Был одет во всем тигрином,
И забыченный конкретно.

Правый локоть и предплечье
Гипсом залито, как в латах
Голова в бинтах и пятнах
Чёрно-жёлто-сине-красных.

Ноги в струпьях, язвах гнойных,
Видно гнил в Приморье где-то,
Может под Владивостоком,
Может быть под Уссурийском.

Лошадь тоже не подарок,
Если честно, я сказал бы,
Вся в лишайниках и рёбрах,
И других мослах торчащих.

Но ничё, под горку рысью,
Лошадь резво поскакала,
Правда, тут же поскользнулась,
Иль споткнулась, и упала.

Витязь тоже рухнул на земь,
Хоть и был во всём тигрином,
Проклял конский факин мазер,
И булл шит приплел до кучи.

Долго он ещё ругался,
На немецком и армянском,
Русском, северо-нанайском …
Только лошадь всё же сдохла.

И пошёл под горку витязь,
Одиноко, весь в тигрином,
Ковыляя и хромая,
«Сепультуру» напевая.

-------------------------------------------
*prostoy stih.

1996.