Мой багаж

Майоров Вячеслав
   Мой багаж.

Я в своем багаже нес знания,
Их хранил, как вино в Грузии,
Не пойму, на какой стадии,
От меня убежали иллюзии.

    На работе.

Непрерывно, одного за другим,
Я встречаю галдящих охальников,
Зло срывать я на них не хочу,
Я сегодня ору на начальников.

  Диета.

Довериться диете не решаюсь,
Хотя страшит, немного, ожирение,
Свинину утром кушать опасаюсь,
А вот котлета с салом – наслаждение.

 Политики.

Изумляет политиков народ,
Он, видите ли, хочет жить всласть,
Не для этого, немало долгих лет,
Политики цепляются за власть.

   Про вора.

У вора спросили: «Кто украл?»
Долго думал вор и произнес:
« Знал я одного, он что-то взял,
Что-то взял взаймы и не принес».

   Про богача.

Он был сказочно богат,
Мог гордиться знатностью,
За собой всегда возил;
Три телеги с жадностью.

  Про встречу.

Я хотел бы сокрыть свой изъян,
Твой изъян я опять не замечу,
На широкой дороге судьбы,
Два урода назначили встречу.

   Я слушал тебя…

Я слушал тебя часами,
Часами, сидя без дела,
Я тихо шептал губами,
Лучше б ежа ты съела.

 Маша на свидании.

Я считала минуты, часы,
Взад, вперед бесконечно ходила,
Если б знать, что на этот десерт
Мне опять  подадут крокодила.

  К президенту…

Я к вам обращаюсь с вопросом,
Ответьте, ваше величество,
А что если мы соберемся,
И вместе обманем правительство?

  Я и друзья.

Я бы жизнь отдал, если нужно,
За свободу, за мир на планете,
Но друзьям моим станет скучно,
За веселье у них я в ответе.

   Поиск натуры.

Я долго искал натуру,
Натура долго скрывалась,
Ну, как убедить ее дуру,
Чтоб она на чуть-чуть осталась.