НЕвстречное

Линза
затея  казалась  удачной,
но  встретились  вовсе  не  кстати...
меня  поздравляли  с  разводом,
хватаясь  за  "ровно"  во  взгляде.
я  к  чашке  кофейной  пристыну,
улыбку  надев  для  отвода.
ты  бросишь:
- Тебе  ли,  красава,  кичиться  своею  породой!
молчу...  только  ложкой  по  блюдцу -
опять  развиваешь  свой  пафос.
на  нас  обращают  вниманье -
настолько  смешон  общий  ракурс  двух  барышень...
время  насмарку.
ты  шпаришь  густым  монологом,
таращюсь: "я  что-то  любила
в  таком  безупречно  далёком..."
по  локоть  в  грязи  разбирательств,
тобой - до  краёв,  по  макушку.
скорей  бы  уйти.
- Дай  закончить!
- Да  я  не  хочу  тебя  слушать!!!
- ...Как  знаешь...
- Я  знаю,  всё  знаю...
и  вспять  повернуть - невозможно.
встаю.  ты  сидишь.  я - на  выход.
оставлю  на  блюдечке  ложку,
и  деньги  за  чёрный  с  корицей.
и  кончиком  пальца  по  скуле...

мы  встретились,  чтоб  убедиться,
что  сами  себя  обманули.