Размышление зимнее

Вьюга
В густом тумане аура восхода
Преображает плавными тонами
Седой февраль…
                Волшебная погода!
Но это редко происходит с нами.

Нам ближе стужа да забот метели,
Что прикрывая слякоть оправданий,
Лишь обнажают призрачные цели
Над раскалённой пропастью желаний.

А где-то рядом бриллианты света
В восторге жизни раскрывают душу
Снежинки каждой…
Но опять же – где-то!
А здесь сомненья ледяные душат,

Что не напрасна красота в природе
И не пустой простор под небесами,
А там глаза, и, может на восходе
Они блеснут счастливыми слезами.