Кровавый сад. Шар жёлтый в знойно-пыльных небесах....

Александр Куров
Шар жёлтый в знойно-пыльных небесах,
Шум гулкий в голове…
Если бьют – то в пах,
Если в бой – то на коне.

Шашкою – размах! – и с плеч долой:
Басурман проклятый расстался с головой,
Но и я, пулями прострелян,
Валюсь назад:

Ждёт меня вместо вишнёвого
Кровавый сад.