Разговор с немым

Loskut
Я задал вопрос: "Ты в бога веришь?"
Немой промолчал, помотав головой!
-Что же случилось? Куда веру денешь?
А в грустных глазах ответ был такой:
"Верил когда-то. Так вот случилось,
Что речь потерял, вместе с ней и покой.
Богу молился- спать не ложился,
Прощенья просил, читал "Боже мой..."...
Бог не ответил, не улыбнулся,
Он, плюнув на всё, ушёл на покой!"
- Тебя непокинул, Он вместе, Он рядом,
Просто не слышит..., но Он не глухой.
Бедняга в сердцах горько заплакал,
А потом прошептал:"...далеко не такой!"