Рождение фараона

Юлия Дубинкина-Ильина
В огромном море бархатной пустыни
Вставало солнце, золотя песок.
Исполненный оправданной гордыни,
Встречал восход загадочный Восток.

Роняя свет на красочные виды,
Великий Ра продолжил вечный бег.
А на земле Великой Пирамиды,
Родился бог, хотя и человек.

Правитель ликовал, тому причиной
Рожденье сына, будет торжество.
Ведь возмужав и сильным став мужчиной,
Отца на троне сменит своего.

Он будет править мудро и спокойно,
Обычаи, религию храня.
Врагов повергнет, выиграет войны,
Достойным мужем станет сын царя.

Жрецы так говорили фараону,
Он, получив от них благую весть,
Был обречён, нося свою корону,
Годами слышать сладостную лесть.

Но о судьбе ребёнка мудро ведал,
Сиявший в небе пламенный Атон.
Он понимал, реформы, не победы,
Несёт с собой рождённый Эхнатон.

Автор: Коварная
02.03.2005 - 11:23