Дом

Татьяна Карелова
Дайте сбросить якорь на пороге
Дома, чтобы стал он мне родным.
Чтоб у сынишки проверять уроки
И газеты получать по выходным.

Кривое отражение зеркал,
Потёртые скамейки электричек.
Станция, ещё, опять вокзал
Стучащих незатейливых привычек.

У меня всегда с собой билет
На поезд, что умчит куда-нибудь.
Где дадут приют, а где обед.
Лишь поспать до утра – и в путь.

Помнит почти все мое притоки
Пара уже стёртых сандалет.
Вся жизнь – увы – прошла в пути-дороге,
И хотя бы на закате лет
Дайте сбросить якорь на пороге.