Пьяные яблоки

Михаил Зудилов
Прошли каникулы беспечные
По тропинкам лесным,
Ах, как же лето быстротечное
Задержать мы хотим.
Ты расцвела, похорошела,
А я чтал выше ростом
И на тебя смотрел несмело
Возле старого мОста.

припев:
В моем саду поспели сладкие
Пьяные яблоки.
А ночьб пО небу качаются
Звёздочки в ялике.
Бери себе любую -
Что ж они
Вечно падают зря.
На лето ты ещё разок взгляни,
Завтра первое сентября.

Снопы ржаные, как домишки,
Выплыают из тьмы.
В портфель уложенные книжки
Дома ждут, ну а мы
Пойдём знакомою дорогой
Слушать школьный звонок
Где будут сыпаться из рога
Знанья каждый урок.

припев.