Убитая река

Олег Курта
Никогда не ловила ты звезды в реке,
Никогда не стремилась к   т о й   заводи:
И синица зажата надежно - в руке,
И дела напридуманы - загодя.
Никогда не отвязывала ты корабли,
Наделяя их выбором: плыть или нет.
Улыбнется тебе Александр Грин,
Когда ты убегаешь на flat,
Запирая просторы струбцинками лжи,
Спотыкаясь о гроб с бездыханной Mylene.
Посмотри: там не совесть твоя ли лежит,
Превращаясь в обыденный тлен ?

             ***

Слушая END ZONE "Thalatta Et Thanatos"

Ты, как весенняя сука,
Испытываешь страшный  зуд:
Сбежать от назойливой скуки
Стремишься куда- нибудь,
Примерив новую маску
Лучшего Друга друзей,
Ищешь опять напрасно
Вчерашний fuckin` day.

             ***
Финал

А я - не  из вчерашнего. Я - давнишний.
И я не подам тебе рук.
(Об этом как-то писал вечный заумник Б.Г.)
Твои пальцы - в дерьме ? Или это -  всё та же
Дырявая тень облаков, плывущих на северо- юг,
Своей темной вуалью опутала пальцы тебе ? -
Чтобы ты не смогла дотянуться
До убитой тобою реки
(И об этом писал тот же вечный заумник Б.Г.)
Вот такой yesterday - растудей.
Где ж тебе сполоснуться ?
Господи, ты помоги...
Но назад никогда -  не вернуться !