Первый снег

Мария Манакова
Утончённость белых кружев
Лишь немного оттеняя,
Ничего не обнаружив,
Никого не обвиняя, -

На берёзы и на ели,
На сестрёнку и на брата,
На солдатские шинели,
И на дуло автомата,

И на сон антенных дисков,
И на парковских лошадок,
И на лица обелисков,
И на спины спортплощадок,

На фонарь, и на балконы,
И на платьев подвенечность,
И под купол - на иконы,
И на жизни быстротечность,

И на новые портфели,
И на старых обречённость,
На солдатские шинели -
Белых кружев утончённость.