осенний

Рара Шизатерус
Холодная грязь на подошве кроссовок.
Гнилая листва и лужи воды.
Не едут трамваи без остановок,
Значи трамваи мне не нужны.
Я опоздала на целое лето.
Три месяца - это не несколько дней.
И оказалась у пропасти где-то,
Где нет ни звезд, ни ярких огней.
В широких штанах, без магнитофона,
Без фотографий, друзей и подруг,
Без мыслей стою у черты на краю я,
не выпуская билета из рук.
(25.09.2000г.)