Запахнет весна осенью

Рара Шизатерус
Запахнет весна осенью…
Раскуроченные почки не скрасят серого неба.
Асфальт покроется мокрыми точками.
Сижу, давлюсь маслом на куске хлеба.
Солнце прогуливает третий день,
Забивает на нас и отсыпается где-то.
И не хочется покидать теплых стен,
Когда на улице не хватает света
Больше хочется рисовать,
Но в бокале бесконечный горячий чай.
Допью. И все равно пойду гулять.
А ночью тихонько наступит май.
30.04.2003