Закипит вода в синем чайнике...

Рара Шизатерус
Закипит вода в синем чайнике,
Втихаря заурчит холодильник.
Я стою с щеткой у умывальника,
Зубы пастой старательно мылю.
День за окнами выдался пасмурный.
Тучи в плен взяли синее небо,
И с каким-то наигранным пафосом
Гордо ходят справа налево.
Мне яичница фыркнет весело,
Откровенно себя предлагая.
Громко радио бодрыми песнями
Новый день для меня начинает…
(4.05.2003)