Город У

Закирничный
Ты мириадами огней
Расплавил небо надо мной.
И стаи желтых фонарей
Летят над белою рекой.
Рекой – рукой.

Твои огни, взрывая ночь,
Летят, не ведая куда.
А среди них моей судьбы,
Сгорая, падает звезда.
Моя звезда.

И я уже не могу прожить без тебя…
Я никогда не смогу полюбить тебя,
Город.

В моих глазах – твоя печаль,
Стекло витрин, тепло домов.
А по твоим проспектам, вдаль,
Течет моя хмельная кровь.

Ты умираешь каждый день.
И воскресаешь каждый час.
И снова рвется в облака
Мой доморощенный Пегас.

Но я уже не могу прожить без тебя…
Я никогда не смогу полюбить тебя,
Город.