Первый поцелуй

Большой
Под шум могучих водопадных струй
горячих чувств преодолев пределы,
рождался первый в мире поцелуй
еще смешной, поспешный, не умелый.
Вопросом главным было: «Что поесть?»
хотя вокруг полно зверья и дичи.
Была на лицах у влюбленных шерсть
да и в фигурах минимум отличий.
Но тяга плоти, продлевая род
из душ счастливых выгоняла грубость.
И приоткрытый первобытный рот
уже искал доверчивые губы.
Ложилась страсть испариной росы
на все еще кабанью волосатость.
Им не мешали плоские носы,
их не смущала узких лбов покатость.
Впервые людям было хорошо:
нашлась для половины половина,
так встретившись случайно плоть с душой
слились как два потока воедино.
Под шум могучих водопадных струй,
в густой тени реликтового леса,
родился первый в мире поцелуй
став смелым шагом вечного прогресса.