Полуполнолуние

Пьерлуиджи Рагацци
                – Какая война?.. –             
                полусны, полумеры...    
                Любая Луна               
                у меня из фанеры,
                любые стихи –
                суть плоды меланхолий,
                но порох –
                сухим
                я держу поневоле.
                И лишь протрубит
                пятый ангел игриво,
                открою гамбит
                ненаправленным взрывом.               

                ...Тому ли виной
                золотые химеры? –
                Повержен Луной
                человек из фанеры...