Какаво быть лилипутом

Говард Уткин
(пасвищаеца черному хоббиту Вове. Ex-«Карозие Метала»).

 Эпиграф: Г.О.
       Если вдрук нагрянет,
       Война лилипутов,
       Куда нам деватца,
       Простым великанам (Г.Ф.У.)

Когда нагрянут всё же лилипуты,
Когда сабою всё заволокут,
Тогда ты, призадумаешься только:
«А как же они, мелкие, живут?!»

Любой Агромный может без базара,
Троих за нефиг делать раздавить.
И некуда деватца лилипутам,
И негде им, таким нещасным, жить.

Мустанги топчат в дикой Аризоне
Индейцев-лилипутов на лугах.
И в Африке, бездомные пигмеи
Страдают от слонов на их полях.

А какаво безногим инвалидам?
К тому, что дэцельный – ваще нельзя ходить.
Несладко и безродным лилипутам.
Ведь им, сиротам, вовсе трудно быть.

Никто их, как людей, не похоронит,
Никто к ним на могилку не придет,
Никто вокруг оградки не поставит,
Хотя могилка, словно бугорок.

Как - альпинистом быть, и лилипутом?!!
Его ж за мелким камнем не видать.
И в Формуле-1 им очень тяжко,
Ногами до педалей доставать.

А если лилипут, к тому же - карлик,
И карлик невысокий, я б сказал,
Ему вапще житья нет, как уроду …
Но лишь бы этот карлик не бухал.

Ужасно когда карлик – алкоголик.
Не могут они правильно кирять.
Поэтому, для них, заводы наши,
Уже чекушки стали выпускать.

А ниньдзям-лилипутам как обидно,
Быть ростом меньше сабли и стрелы.
И лилипутам-рокерам обломно,
Иметь длиннее роста валасЫ.

Бывают одиночки-лилипуты,
Но крайне редко, чаще нет таких.
Вот тем попроще … Одному-то легче.
На одного сложнее наступить.

1998.