МАРТ

Зенцов
          

Вот и нежатся берёзки
В ярких мартовских лучах.
На снегу сверкают блёски,
Озорной весны печать.

Небо бледно-голубое
Отражает снежный наст.
Сколько лёгкого покоя
В этот ранний, вешний час.

Лес прозрачен, неподвижен
И без птиц печально пуст,
Даже дятла стук не слышен
И не скрипнет веткой куст.

Всё томится в ожидании
Возвращенья с юга птиц.
И в оправданном молчании
Март скрывает свой каприз.