Господи, прости меня, грешную...

Марина Оболенская
Господи, прости меня, грешную,
Иль мне нет спасенья уже,
Мне дорога во тьму кромешную,
Где меня будут черти жечь.

Слишком многим была я милою,
И не в силах страсть побороть,
И мужчин, и женщин любила я,
Ублажала я свою плоть.

Бес во мне поселился, видимо,
Я тону в бурлящей реке,
…………………………………
А недавно в церкви я видела
Мальчика со свечкой в руке.

И такие глаза его ясные,
И лицо у него так светло,
Отошла моя жизнь ужасная,
И в душе разлилось тепло.

На глазах моих слезы выступили,
И, склонив пред иконой лицо,
Я молилась искренне, истово,
Раскрывалась перед Отцом.

Нет, не все для меня потеряно,
Будет жить и моя страна,
Я теперь в своих силах уверена.
Изыди из меня, Сатана!