чтобы о поэзии на Политбюро...

Мистер Ван Ю
Я - из прошлого века,
Вырос ниже травы.
Там права человека -
На бумаге, увы!

За анкетные пункты
Натерпелись мы всласть...
Но Писательской хунте
Я доверил бы власть.

Те ценили бы Слово,
По заслугам, везде,
Оставляя "полову" -
Мировому судье.

Те бы - нос не совали
В бытовые грехи.
Подвергая опале -
За плохие стихи.