*** Конфронтация

Андрей Юсин
Беспардонна – заявилась,
Словно ночь средь бела дня,
Эй, судьба, скажи на милость,
Что ты хочешь от меня?

И бессовестна – пристала,
Что к лобку шальная вошь,
Рассказала б для начала,
От меня чего ты ждёшь?

Судеб – целые когорты,
Их, различных – дочерта,
Так, ответь, какого чёрта,
Для чего ты мне – не та?

Я случайно – невезучий –
Оказался под рукой,
И, прошу тебя, не мучай,
Отпусти меня к другой!