Детская диетическая

Юсуп Сумасбродский
    

Опять с утра овсянка с молоком,
Глаза мои в тарелку не глядят.
Заржал, как конь, паук под потолком,
Почуяв свежей каши аромат.

Глотаю вперемежку со слезами,
Скормить бы пауку хоть два глотка,
Ну, как мне объяснить любимой маме,
Что каши эти – жуткая тоска.

А кто-то ест совсем другие блюда –
Пломбир, халву, изюм и шоколад…
Ну, как сказать, что не подходит людям
Диета для телят и жеребят.