На свете есть?

Федина Юлия
«На свете есть любовь!» –
Стучали каблуки.
Я очень скоро шла по линии разметки,
А по бокам машины в две реки,
И берега у них прерывисты и редки.
Я очень скоро шла на остров светофора,
На красный свет по линии разметки.
У всех машин сердца гудели хором,
И фары грозно поднимали веки.
А ветер мне в лицо и в волосы. Насквозь.
И я дышала жадно, торопливо,
Но тяжело, как будто в горле гвоздь.
Нахлынула волна. Вокруг шумят приливы,
И нежной пеной плещет ребятня
На берег грязно-серого газона.
О море, море, забери меня
Из этого немыслимого гона.
«На свете есть любовь!» – молчала тишина.
Иначе свету оправданья нет.
Зачем же эта жизнь, когда кругом стена,
И только через щели каплет свет.
И только через щели каплет свет,
Замасленный бесстыдством сотен глаз.
На свете света нет. И ничего в нем нет.
И где же есть любовь? И где она сейчас?
А я счастливой буду все равно!
Сама себя любила и люблю.
Всегда взаимно. Это мало. Но…
Кого мне ночью гладить? Я не сплю.
И нежно плечи, обхватив свои,
Благодарю себя и радуюсь собой.
А в изголовье белых снов рои
Гудят на ушко мне: «На свете есть любовь.»