Купаясь в мартовских лучах

Зенцов
Купаясь в мартовских лучах,
На рубеже зимы с весною,
Я сердцу не велю молчать
И свой восторг не успокою.

Ежё вчера, ещё вчера
Седой февраль жёг свои вьюги
И, раскаленный до бела,
С небес струился снег упругий.

И вот, в объятиях тепла
Я с восхищеньем в марте греюсь.
На то, что верба ожила,
Безоговорочно надеюсь.

Какой-то пряный аромат
Пусть не зимы с весной, а между,
Вдыхаю я и славлю март,
Что он принёс весны надежду.

О том, что в марте снег не чист,
Печалюсь я, но не жалею.
Зато на ветке новый лист
После зимы зазеленеет.