А зачем?

Надежда Ладилова
Наша кроха - любопыта,
Только слышно: "А зачем?"
Если тайна не раскрыта,
То конца вопросам нет!
А зачем растут цветы нежно-голубые?
А зачем нас огорчают так слова плохие?
А зачем опята залезли на пенечки?
А зачем у зебры полоски, а не точки?
А зачем на небе тучки грозовые?
А зачем слоненку уши во-о-о-т такие?
А зачем мультфильмы целый день не смотрят?
А зачем конфеты детям зубки портят?
А зачем снежинки закружились в вьюгу?...
Только успокоится и опять по кругу!
Этих самых "А зачем?",
Не волнуйтесь, хватит всем!
Всей семье достанется,
Да и вам останется!