Чужое счастье

Майк Зиновкин
Лица так и светятся лучезарной радостью,
На глазах свершается исполненье грёз.
На чужое счастье не хватает зависти.
На чужое счастье не хватает слёз.

Пусть же улыбаются, пусть живут и здравствуют.
Пусть минует горе их, пусть минует грусть.
Я в их милых праздниках больше не участвую –
В гордом одиночестве лучше уж напьюсь.

И отреставрирую в памяти мгновения –
Те, что не воротятся больше никогда,
Теша самолюбие или самомнение :
Вдруг и мне завидовал кто-нибудь тогда…
30.10.01.