И только в лунную ночь...

Мария Волгова
...И только в лунную ночь
Видно то, чем себе
Перережешь ты вены,

И только определенный
Наклон транспортира
заставит тебя оказаться
в том месте и в нужное время,

И только крик "Помоги!"
остановит уже занесенную ногу,
И возвратит твое время назад,
К волчьей стае в капкан.

А ты - слепой - по дороге
Навстречу весне,
если только небесным светилам
чужды человека законы.

Ну а что, если лунный клинок угодит
тебе в спину скорее, чем ты ожидал?..

Не молчи. Слева - купол надежды горит, и не поздно
Будет снова начать, никогда будет снова не лишним.

 Постарайся спуститься с моста и не думать об этом.
Слишком много еще километров, нам заданных на дом.