Одеяло. Афган

Людмила Башко
Одеяло-в зубах от больничной заразы.
Одеяло-в углу,на полу,в кишлаке...
Приказали:"В домах обстреляйте всё сразу!"
"Доктор,видите-вымойте кровь на руке...
Дети прятались в тряпках...Нет вены-не надо,
Под язык уколите-теперь всё равно.
Дал короткую очередь из автомата.
Одеяло откинул и...стало темно...
Уберите вы письма,не суйте награды.
Я хочу,как они оставаться лежать.
В непонятной войне-всё неправда.Неправда-
Дети живы,я их не хотел убивать.