Прощальная осень

Ольга Филатова
Брожу среди листвы опавшей,
Скулит щенком лохматым грусть,
Я в жертву памяти погасшей
Сюда весною не вернусь.

Глотаю боль с дождем осенним,
Срываю с губ последний крик.
Последний крик и взгляд последний
В прозрачном холоде поник.

Я в вечер удалюсь глубокий,
Отдав рябине горечь слез,
И ветер, как палач жестокий,
В другую жизнь меня унес...