Тайны

Массель Галина
Вновь обретенный жизнью смысл,
Канва земного бытия,
Иглой пришпиленная мысль:
Раз в мире этом ты, то я…

Из темных недр самообмана,
Самоотверженных глубин,
Иллюзий рваного тумана,
Душой достигнутых седин,

Стремясь принять метаморфозы
(Не мир – себя дано менять),
Минуя пафосные позы,
И не пытаясь понимать

Того, что столь непостижимо
На этот час. Потом? Едва ль
Для взгляда станет различима
Искомой истины скрижаль…

Насколько оба неслучайны
И стоит ли искать подвох?
Живут и не такие тайны
На расстояньях выдох-вдох.