Попса

Сергей Канунников
Торшер трещит по швам,
Накал в 120 Ватт,
На кухне стыд и срам,
Будильник бьет в набат.
Я голый, но в очках
По комнате хожу.
Ко мне пришел Аллах,
Я слов не нахожу.
Кричит петух: “Банзай,”
И ты кричишь: “Ура.”
Мы завтра едем в рай.
Нам к доктору пора.


Я бы спел тебе, если бы ты смогла подыграть.
Я бы спел тебе, а потом потащил на кровать.
Но этот сценарий слишком читаем
В твоих глазах, как у голодного пса –
Это ПОПСА.

А ты решаешь задачи,  запутанные, как кроссворд.
Среди своих ты тянешь на гения, а я – идиот.
И ты знаешь, кто, с кем, почему и когда,
У какого козла какая коза,
Но со мной на камень нашла коса –
Это ПОПСА.

А у меня руки – грабли и ноги мои – костыли.
А я взъерошен как морж, выплывающий из полыньи.
Для тебя не понятна моя хитрая рожа,
Но я всё же реален, хоть и невозможен,
Я все твои уловки свожу на прикол –
Я твой злой Rock’n’roll.

А я бы мог жить для дела, а может быть, для страны.
Но все вокруг на груди рвут тельняшки, только рвутся трусы.
И хоть темы сменились с мажора на стоны,
Я чувствую казённые граммофоны,
Их лучший оратор читает с листа,
Мы знаем – это ПОПСА.