Метель траурный вальс

Naftalin
Нрав мой нелёгок, и взгляд постоянно угрюм.
Вот и сейчас я с тоскою и болью смотрю,
Как обожженный, униженный, корчится снег.
Вот и сбывается все, что предсказано мне.

Век мой не долог. Ты только меня не жалей,
Доля такая от века у всех февралей.
Ветром и стужей, холодною яростью вьюг,
Рву на клочки я мятежную душу свою.

Может быть, станет понятно кому-то из нас,
Что никогда просто так не приходит весна.
Чтобы на свет появился мальчишка-апрель,
Кружится в траурном вальсе седая метель.

28.02.05