О твёрдых формах

Леон Меликьянц
К чему поэмы мне строчить, в которых смысла нету,
Не лучше ль хайку сочинить, иль дань отдать сонету?
Пихать словесную руду за чистую монету
Тому, кто в жизни ищет суть - не совестно ль поэту?