Дуэль

Майк Зиновкин
Что ж Вы, сударь, - ищете врагов ?
Вас игра со смертью забавляет ?
Отойдите на полста шагов -
Что-то от Вас падалью воняет.

Я вчера прочистил свой лепаж,
Я побрился гладко на рассвете.
Мне шепнул мой ангел : «Не промажь !»
И поковырялся в пистолете.

Быть дуэли, тысяча чертей !
Мы не разойдёмся полюбовно :
Пулю с Вашим именем на ней
Секундант загонит в ствол безмолвно.

И когда рассеются дымы
В воздухе искристом и морозном,
Вы поймёте, что не правы Вы.
Только уже будет слишком поздно...
06.09.99.