Город мой

Ната-Лья
Я живу в этом городе, терпком и пряном,
Я живу в этом странном, запутанном доме,
Я стихи осыпаю на его панорамы,
И читаю поэмы переплетов оконных.

Угол зренья смещает привычное взгляду:
В рамках арок холсты мастеров неизвестных,
В переулках внезапно встают колоннады,
И амуры слетают с карнизов отвесных.

Колокольни пизанского странного толка,
Караульни, сиречь непонятные будки,
Поворот, неожиданно круглый и долгий.
Город мой, упоительный, светлый и жуткий.

В каждой щербине в многослойном асфальте,
В каждой трещине в слоях штукатурки
Я ищу раззолоченной солнечной смальты
Дряхлым мастером позабытые шкурки.

Город мой, восхитительный и сладострастный,
Мой ленивый, пронзительный и бесконечный,
Город мой, ненавистный, но все же прекрасный,
Каждый день раскрывает объятья навстречу.