Мартовские предательства

Владимир Веров
Пародия на стихи Норы Никаноровой «Мартовские предания»

Вот так живешь разумной, кроткой
Женой, без шанса жизни личной.
А мне б хоть раз побыть кокоткой –
Кокотка это поэтично:
Ей дарят вениками розы,
Хоть подметай, хоть вешай в бане.
Развозят «мерином» в морозы,
В сугробах лапают по-пьяни.
На ней шелка, парча, и перья
Шурша качаются павлиньи.
У ней в шкафу за каждой дверью
Собольи шубы в нафталине.
К столу шампанское в бокале,
К нему кокотница с жульеном.
Носатый папик с цинандали
К ней ходит в гости ежедневно.
И по-хозяйски ставит в позу
И в будний день, и в день воскресный.
Но эту жизненную прозу
Поэтам знать не интересно.

А вы, заштатные мужчинки,
Не переехавшие в штаты,
С воротниками из овчинки
И медяками из зарплаты.
Зря сочиняете верлибы,
Бредя на рынок за мимозой –
Мои точеные изгибы
Не оплатить стихом и прозой.