Отпразнуем праздник безпраздничных дней

Елена Яни
А можно в копилке всех праздничных дней
Проделать сквозную лихую дыру
И пусть безразлично стекают они
В какую-нибудь сливную трубу.
А можно к тюльпанам прибавить бардак,
Располосовав календарный уют
На Красных и Черных квадратиков ряд,
И точечкой в клетку бессмысленно ткнуть.
А можно забиться в неоновый свет
Рассыпав мозаику рубленых книг.
Валяться на небе, глазеть на Луну
И сверху плевать на торжественный миг.
А можно тихонько в сторонке стоять
Носком бесполезно снежок ковырять
Какое мне дело? Я буду молчать,
И всю лабуду про себя подмечать.
Я буду хихикать в ладоши затей…
Как много бредовых и праздничных дней
У этих больных, бестолковых людей…
Опять не сдержалась: «Откройте портвейн!»
ОТПРАЗНОВАТЬ ПРАЗДНИК БЕЗПРАЗНИЧНЫХ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!