справа - ангел, а слева - бес

Марина Бакунина
Трогать гитарные струны
Или бить, что бы слух порезало
У того, кто не будет юным,
Превращаясь из пьяного в трезвого

Вот сейчас накачу родимую!
И - котомку наперевес -
У меня за плечами пожизненно:
Справа - ангел, а слева - бес!

Я не жду второго дыхания
Ведь пол-литра уже не берет!
Ангелочек мой, до свидания,
Меня бес куда-то зовет!

Я вернусь, вернусь обязательно,
Даже если попутает бес,
Я, как ангел, такой замечательный
Неужели не видно с небес?