На лампе с желтым абажуром...

Тамара Ульжаева
На лампе с желтым абажуром
Цветы и лица из Китая.
Под лампой с желтым абажуром
Сижу уютно, отдыхая.

Друзей подарком на прощанье,
Ты стала, лампа с абажуром
И свет свой, мягко разливая,
Меня ты отделяешь кругом

От суеты, от дел. И счастье,
Что есть ты у меня, как остров,
Где можно переждать ненастье
И отдохнуть от всех вопросов.

В тиши вечерней, прикасаюсь
К фарфору нежному рукою
И дом свой светом наполняю,
Теплом душевного покоя.

Любовь друзей  из лампы льется
И согревает мою душу.
Ажур воспоминаний вьется
Его теченья не нарушу.

Мы снова вместе, снова рядом.
Я вспоминаю ваши лица.
Все наши встречи,
Наши споры

И пусть нас разделяют горы,
Пространства, города и реки
Вы снова близко, вы со мною,
То дружба данная навеки.

И знаю, в дар мне от друзей,
Достался свет души людей,
Что столько лет из года в год
Меня от бед всех бережет.


фото автора.