Не умею...

Дни
Не умею читать между строчек.
Да, хотелось обойти полмира,
И не ставить в конце многоточий,
Только точки.

Не умею летать над горами.
Да, хотелось вспорхнуть и умчаться
Далеко-далеко, к истоку
Реки Драу.

Не умею вернуться без боли,
Да, пройдя чрез стекло в зазеркалье,
Рассмотреть этот мир через призму
Прошедшей жизни.

Не умею смотреть безучастно.
И не хочется даже...

18.04.2004