Автомат

Д.Лавров
Готовили меня для обороны,
Но я и к нападению готов;
Таких, как я, немало – миллионы
Надёжных, исполнительных… стволов.

Весь – сталь и дерево, твёрд, точен и спокоен;
Готов служить в грязи, в воде, в огне…
А чья рука вставляет там обойму,
Жмёт на курок – какое дело мне?!

Мне всё равно – атака, оборона;
С колена, стоя, лёжа, на бегу…
Как семечки, я щёлкаю патроны,
Выхаркивая звонких гильз лузгу.

Послушное, убийственное чудо,
Служить готов любому много лет
Без угрызений совести, покуда
Есть цель, стрелок, я, и боекомплект.

04.03.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).