Жизнь

Вячеслав Шолохов
В который раз случилось чудо,
И наш ребёнок сквозь года
Пошёл, загадочный как Будда,
Из ниоткуда в никуда.

Шагал наш сын под небом звёздным
Через леса, через поля,
Его ступни травою росной
Ласкала тёплая Земля,

Он был ей свой, могучий Ветер
Его как друга обнимал,
И бесшабашный, как все дети,
Он смерть как должное принял.